聚甘油脂肪酸酯在化妆品中的应用

2020-12-14

聚甘油脂肪酸酯是一类新型、高效和性能优良的多羟基酯类非离子型表面活性剂。广泛应用于食品、日化、石油、纺织、涂料、塑料、农药、橡胶、医药等领域。本篇我们主要了解聚甘油脂肪酸酯在日化领域化装品中的应用:

聚甘油脂肪酸酯可用于各种化妆品、如洗面奶、香皂、浴液、洗发香波、口红等,刺激性小、安全性高,它可作为W/O型或O/W型乳化剂增溶剂、稳定剂、保湿剂、分散剂等,能显著提高产品质量。由于其对人体皮肤和毛发无刺激,安全性高,使皮肤和毛发具有柔软感和平滑舒适感,因此还适于高级化妆品和儿童化妆品。日清奥利友株式会社关于使用微乳化剂基础化妆品提案中所用化妆品复合原料是用聚甘油酯和SalacosP-8(棕榈酸乙基己酯)调配而成微乳化制剂,该制剂具有诸多优越性能:

1、具有透明化:添加到化妆水或水性美容液中,不但能赋予润滑效果且不影响外观;

2、嫩润滑效果:使用后,感觉水嫩清爽,同时聚甘油酯和SalacosP-8能迅速渗透到肌肤保持滋润;

3、柔软效果:可达到提高肌肤柔软性预期效果,且能增强对下一步使用护肤品吸收;同时添加聚甘油酯化妆水也是具有清爽和润滑效果高级化妆水。